Carnes e Moscas!

Cientista italiano, Francesco Redi foi um dos primeiros biogenistas a questionar a teoria da geração espontânea. Através de suas observações e estudos com animais mortos e a ocorrência de vermes, propôs em 1668, a partir de métodos empíricos simplificados, a hipótese que principiou a queda dos preceitos abiogenistas. 



Seu Experimento
Em seu experimento, ele colocou pedaços de carne em dois frascos abertos, cobrindo um deles com uma fina camada de gaze. 
Após instantes da preparação, analisou os que frascos ficaram rodeados por moscas, mas elas só podiam pousar no pedaço de carne contida no frasco aberto.



Após alguns dias, com a matéria orgânica decomposta, notou o surgimento de larvas apenas no frasco aberto,concluindo então que as larvas surgiram do desenvolvimento de ovos colocados pelas moscas, e não da carne em putrefação, dotada de fonte de vida. Mas que a carne somente contribuía com um meio propício para atração de moscas, deposição de ovos e eclosão de larvas. 




Assim provou que a vida não surge espontaneamente em qualquer circunstância, mas atestando que a vida somente se origina de outro ser vivente.

0 comentários:

Postar um comentário